COSTA RICA / GUATEMALA / HONDURAS
EN COSTA RICA
Fecha: Martes 28 y Miércoles 29 de enero
Duración: 12 hrs
Facilitador: Gisela Kopper
Lugar: Oficina de LSQA Los Yoses.
EN GUATEMALA
Fecha: Lunes 20 y Martes 21 de enero
Duración: 12 hrs
Facilitador: Roberto Mota
EN HONDURAS
Fecha: Jueves 23 y viernes 24 de enero
Duración: 12 hrs
Facilitador: Roberto Mota
Los participantes que completen el curso, recibirán un certificado oficial, emitido por la AFDO (Association of Food and Drug Officials)
El curso Produce Safety Grower Training cubre tanto los requisitos de FSMA como las Buenas Prácticas
Agrícolas. Este curso oficial es el único aprobado por FDA para cumplir con la Ley donde se establece que
al menos un supervisor o responsable de la finca debe completar satisfactoriamente la capacitación en inocuidad de frutas y vegetales frescos según el currículo estandarizado y reconocido como adecuado
por la FDA.
TEMARIO:
Módulo 1: Introducción a inocuidad de Frutas y Vegetales Frescos.
Módulo 2: Salud, higiene y capacitación del trabajador.
Módulo 3: Mejoradores biológicos del suelo. Módulo
4: Animales salvajes y domésticos; uso del suelo.
Módulo 5-1: Agua de uso agrícola.
Parte 1: Agua de producción en campo.
Módulo 5-2: Agua de uso agrícola.
Parte 2: Agua de post-cosecha.
Módulo 6: Manejo Post cosecha. Limpieza y desinfección.
Módulo 7: Como desarrollar el Plan de Inocuidad de Finca.